湖南体彩网

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • |
  • |
  • |
当前位置:湖南体彩网 > 广西要闻

百色芒果产量创历史新高

6月5日开采上市,总产量90万吨以上

2021-06-06 10:02     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全国最大的芒果生产基地百色芒果6月5日开采上市。当天,百色市举行新闻发布会,公布各主要品种芒果上市时间,其中早熟品种台农1号芒于6月5日正式开采上市,贵妃芒将于6月10日开采上市;中熟品种新世纪芒、金煌芒、红象牙芒、热农1号芒、桂热芒82号(桂七芒)将于6月25日至7月12日上市;晚熟品种桂热芒10号、凯特芒等将于8月9日至8月中旬之后上市。

百色芒果总面积达133万亩,面积和产量都占全国的近三成。百色市委副书记黄智宇在新闻发布会上介绍,今年百色芒果再获丰收,预计产量达90万吨以上,突破历史最高纪录。

在规模和产量不断扩大的同时,百色借助中国—东盟(百色)现代农业展示交易会、百色芒果推介会、芒果文化节、展销商贸会以及农业信息网络等平台,加大百色芒果品牌推介力度。在今年芒果上市期间,百色将开展百色芒果宣传“百日行动”、百色芒果大城市专场推介等系列活动。

当天还举行了2021年百色芒果产销对接会,多家经销商与百色芒果种植大户、供应商面对面对接洽谈;同时以“云洽谈”的方式,让未到现场的经销商、采购商通过视频洽谈。据初步统计,当天现场达成意向签约金额5.1亿元。(韦鹏雁)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9106890_ext.json