湖南体彩网

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • |
  • |
  • |
当前位置:湖南体彩网 > 党风廉政 > 要闻

广西紧盯节假日监督严防“四风”反弹回潮

2021-05-09 10:17     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步巩固深化作风建设成效,防止“四风”问题反弹回潮,在今年“五一”假日期间,自治区纪委监委部署在全区范围内开展贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的明察暗访活动,发现了一批工作作风、公车管理、财务管理等方面存在的问题,均现场督促整改;对涉嫌违反中央八项规定精神的有关问题线索已进一步调查核实。

据介绍,在本次暗访活动中,自治区本级(含自治区派驻机构)共成立56个暗访检查组,围绕“不吃公款吃老板”“一桌餐”、转嫁吃喝费用、接受管理服务对象旅游安排、私车公养、公车私用等节假日“四风”突出问题,开展暗访检查65次,蹲点暗访机关单位办公区、酒店、公园、风景区等重点场所142个。各市县纪检监察机关(含派驻机构)共成立453个工作组,实地蹲点暗访、查询625次,检查机关单位、高档酒店、超市商场、公园景区等重点区域1643个(次)。“党的十八大以来,特别是党的十九大以来,广西各级纪检监察机关持之以恒纠‘四风’,严肃查处了一大批违反中央八项规定精神问题,推动解决了一大批群众反映强烈的突出问题,党风政风焕然一新。我们将以钉钉子的精神,一个节点一个节点地抓,推动中央八项规定精神落地生根。”自治区纪委监委相关负责人表示。(王春楠 林贵宏)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8809899_ext.json